«Умный браслет» поможет контролировать часового

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В российскую армию в обозримом будущем поступят уникальные браслеты для военнослужащих. Эти индивидуальные устройства призваны отслеживать местоположение военнослужащих во время несения караула. Разработка принадлежит группе компаний «Стрелец».

Браслет для караульных

Как сообщают разработчики, при заступлении в караул военнослужащим выдаются специальные браслеты, надеваемые на запястье. Благодаря разработке, начальник караула видит местоположение военнослужащего, его физическое состояние, ходит ли он по маршруту.

Устройство создано специально по заказу Минобороны и для разных климатических условий. В частности, оно используется российскими военными на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Устройство представляет собой «умные» часы, которые нельзя сломать или разбить обычными средствами. Разработка оснащена акселерометром (измерителем движения). Зарядки хватает на 12 часов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них