Уничтожение танкового батальона за считанные секунды. США в шоке от нового российского оружия

tos-2-881x523 Новости

У тяжелых огнеметных систем (ТОС) с оригинальными названиями «Буратино» и «Солнцепек» появился достойный преемник. Это ТОС-2, «Тосочка». Оружие, способное, по оценкам экспертов, выжечь пространство площадью в несколько десятков квадратных километров.

Или испепелить танковый батальон. В Пентагоне уже выразили свою озабоченность новым российским оружием. Информации о нем не так много, что только подогревает интерес. По информации из разных источников, ТОС-2 то ли уже испытана и поставлена в поточное производство, то ли пока еще находится на стадии испытаний.

1631849774_501_t

Известно, что «Тосочка» будет не на гусеницах, а на колесном шасси. По системам предыдущих поколений также не ясно, сколько их произведено, какое количество находится в войсках. Какое-то количество ТОС-1А до сих пор находится в Сирии. То есть система прошла полевые испытания, что позволило исправить возможные ошибки в конструкции.

У США против ТОС нет ни аналогов, ни достойной защиты. Что вояк из Пентагона здорово напрягает. Что касается характеристик, достаточно знать, что «Солнцепек» обладал дальностью стрельбы до 6 километров, поражая площадь до 40  тысяч квадратных метров. А в «Тосочке» данные показатели еще более УЛУЧШИЛИ.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Сергей

    У автора нелады с математикой. По ТТХ площадь поражения “Солнцепека” 40 000 кв. МЕТРОВ!! Это не 40 кв. километров))) 1 кв. километр = 1 000 000 кв. метров. Ну это же элементарно…

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Сергей. У автора вообще полные нелады со всем. Даже с собой)

      Ответить
    2. Аватар
      Валид ибн Таляль

      Или 10 гектаров

      Ответить