Уникальные ракеты США выводят из строя электронику

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Запуск ракеты

В распоряжении американских военных появились электромагнитные ракеты для поражения электроники. Совсем недавно стало известно об оружии, уничтожающем электронику противника без вреда для людей и сооружений. Раньше такое можно было представить только в научно-фантастических произведениях. От ВВС Соединенных Штатов Америки было получено подтверждение, что подобная технология уже создана. Развернуть ее поможет высокоточная крылатая ракета класса «воздух-земля» под названием JASSM. Данная разработка осуществлялась в ходе выполнения военной программы CHAMP.

Первые исследования

В 2012 году компанией Boeing был успешно испытан электромагнитный излучатель, который дестабилизировал и привел в негодность компьютерную технику в здании. Отталкиваясь от информации официального представителя компании Boeing, удалось вывести из строя даже камеры в здании.

JASSM

На ракете была установлена электромагнитная пушка, которая атакует микроволновыми снарядами, воздействуя на все подключенное к сети электронное оборудование. Электромагнитные волны вызывают серьезные перепады напряжения, после которых электроника выходит из строя.

Руководитель проекта Кит Колман объяснил, что разработка открывает новейшие возможности ведения войны. В ближайшее время технология сможет выводить из строя вражескую электронику до того, как появится живая сила и техника.

Совершенно новое оружие

По информации интернет-ресурса Foxtrot Alpha, разработка открывает эру совершенно нового вооружения. Ракета JASSM, созданная компанией Lockheed Martin, отлично подходит для взаимодействия с CHAMP, что позволит применять это оружие на различных военных самолетах.

«Все функциональные возможности данной технологии уже доступны на сегодняшний день. Это рабочий комплекс, находящийся в руках наших тактических ВВС», — поделился информацией Томас Масьелло, работающий в научной лаборатории ВВС Соединенных Штатов Америки.

Эксперты считают, что существует вероятность начала новой гонки вооружений, которая заставит большинство стран создавать собственное электромагнитное оружие. А тот факт, что западные страны очень зависят от электроники, делает их гораздо более уязвимыми.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них