Управление российской военной техникой в режиме онлайн

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

"Армата"

Сотрудниками Объединенной приборостроительной корпорации была разработана система Андромеда-Д, открывающая возможности по удаленному управлению различной военной техникой. Такой системой были дополнены следующие боевые машины: Армата, Курганец или Бумеранг.

Задачи комплекса

В создании проекта принимали участие инженеры концерна Созвездие, входящего в состав ОПК. Удалось удачно совместить автоматизированную систему управления и комплекс Андромеда-Д, что позволяет получать не только новые боевые задачи, но и информацию различных параметров и показателей техники: скорость, топливо, исправность оборудование и многое другое.

«Серьезных конструктивных изменений вносить не потребуется, за слаженное взаимодействие будет отвечать программно-аппаратная основа. Нужно лишь незначительно доработать средства связи бортовых систем. Вся сложность будет заключаться в программном обеспечении. Специалистами уже сформировано техническое задание, которым займутся промышленные предприятия», — пояснил представитель российского оборонного ведомства.

"Бумеранг"

Возможности комплекса

Система Андромеда-Д включает в себя целую сеть мобильных компьютеров, связь по которым осуществляется радиорелейными и космическими линями, защищенными специальным шифрованием. Компьютеры легко взаимодействуют с системами GPS и ГЛОНАСС. Они оборудованы подробными картами и множеством датчиков для считывания разнообразных показателей боевых единиц. Имеется возможность передачи информации как целой группе, так и отдельной машине.

Специалистами ОПК отмечается, что данная технология будет применяться и на старой технике, но потребуется незначительная модификация, причем будут обеспечены почти все функции. Разработка откроет огромные возможности по системному контролю большого количества военной техники, территориальный фактор не имеет никакого значения. В дальнейшем планируется развитие этой технологии и ее применения в самых разных военных подразделениях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них