Почему «Уран-6» поставят на мультилифт?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Мобильный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6» получил новую платформу для транспортировки. В состав робота-сапера войдет четырехосный КАМАЗ, оборудованный специальной платформой с системой мультилифт.

"Уран-6"

Напомним, «Уран-6» создан с целью снижения опасности для личного состава при выполнении задач по разминированию. Его опытные образцы успешно прошли все виды испытаний в ходе учений и боевых действий в Сирийской Арабской Республике, сообщает Группа информационного обеспечения Сухопутных войск.

А новый мультилифт значительно сокращает время подготовки комплекса к работе. Теперь «Уран-6» будет штатно располагаться на специальной платформе, которая при помощи гидравлического привода осуществляет спуск с шасси на землю и обратно, затрачивая при этом не более трех минут.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них