Сколько Россия потеряла от санкций?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как сообщает Министерство экономического развития РФ, санкции против российской продукции нанесли экономике страны ущерб в 6,3 млрд долларов. В тройке вредителей-лидеров по этому показателю ЕС, США и Украина.

Иностранные товары

На первом месте по нанесению ущерба российской экономике красуется Евросоюз с показателем 2,4 млрд долларов. На втором — США с 1,1 млрд долларов; замыкает же тройку лидеров Украина, на ее совести 775 млн долларов. Ну и затем следуют Турция — 713 млн долларов, Индия — 377 млн долларов, Иран — 320 млн долларов и Китай 174 млн в американской валюте.

Наибольшие потери понесли российские металлурги – 4 млрд долларов и сельхозпроизводители — 1,1 млрд долларов. Убытки химической промышленности составили 640 млн долларов.

Всего против российских товаров введены ограничительные меры в 62 странах.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них