Шойгу усиливает стратегические ядерные силы

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В течение 2019 года стратегические ядерные силы Российской Федерации усилятся на 400 различных объектов. Как подчеркнул глава российского военного ведомства, это «дополнительное задание» обязательно следует выполнить.

Сергей Шойгу

Согласно сообщению ТАСС, Министерству обороны РФ дано задание в течение 2019 года ввести в эксплуатацию дополнительно 400 объектов для стратегических ядерных сил. Об этом Шойгу сказал в прошлую пятницу, 12 апреля, подытоживая ход заседания, приуроченного к единому дню приемки военной продукции.

«По многим показателям и по большой номенклатуре мы планы перевыполняем. Как вы слышали, по объектам инфраструктуры планы первого квартала у нас перевыполнены фактически в 11 раз. Надеюсь, эти темпы будут сохранены. И то, что нами было предусмотрено по этому году дополнительно [ввод 400 объектов, касающихся сил стратегического ядерного сдерживания в целом], — это также будет выполнено», — заявил российский Министр обороны.

С. Шойгу подчеркнул также, что «это такое дополнительное задание, которое необходимо выполнить».

«Именно необходимо, потому что многое из того, что на сегодняшний день поставляется в войска, в частности, в Ракетные войска стратегического назначения, нуждается в тщательном и продуманном обустройстве. И я надеюсь, что все те планы, которые мы наметили, они, безусловно, будут выполнены», — сказал глава российского военного ведомства.

Кстати, до того Сергей Шойгу, рассказывая о становлении современной военной инфраструктуры в России, сказал, что суммарно в 2019 году «планируется завершить строительство 3751 здания и сооружения». Первоочередными задачами являются объекты для стратегических ядерных сил и военных баз на территории Крымского полуострова и в российской Арктике.

Для справки

Стратегические ядерные силы России (СЯС России) — обобщённое название основного вооружения войск и сил в Вооружённых Силах Российской Федерации (ВС России), имеющих в качестве основного вооружения стратегическое и тактическое ракетно-ядерное вооружение.

Российский ядерный арсенал является крупнейшим и одним из наиболее технологичных в мире. В составе Ракетных войск стратегического назначения по состоянию на начало 2017 года предположительно находилось около 286 пусковых установок ракетных комплексов межконтинентальных баллистических ракет МБР, способных нести около 1000 боевых блоков.

В составе Военно-Морского Флота России, по состоянию на 5 ноября 2018 года, числятся 11 атомных подводных лодок с баллистическими ракетами со 180 пусковыми установками, способными нести до 864 боевых блоков, из них боевое дежурство несут 9 ПЛАРБ со 144 носителями.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них