Российский «Тигр» станет мощней

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На базе концерна «Военно-промышленная компания» совершенствуется бронеавтомобиль «Тигр». Официально при начале эксплуатации он получит в название цифру «2» в название.

"Тигр-2"

«Тигр-2» будет значительно отличаться по своей надежности и защищенности от своего предшественника. В частности, на него поставят двигатель объемом 6,7 литра (у предшественника было 5,9 л). Кроме того, на нем заменят коробку передач, и на смену механике придет автомат.

Разработчики обратили особое внимание на побочные эффекты при эксплуатации «Тигра» в Сирии. Поэтому новый бронеавтомобиль станет значительно тяжелее за счет того, что броня корпуса станет толще, а также будет усилена противоминная защита.

Как отмечалось ранее, работы над «Тигром-2» должны были закончиться по плану в конце текущего года. Однако Миноброны России прислало в концерн обновленное техзадание. О чем в нем говорится, пока неизвестно. Есть, правда, пожелание, чтобы «Тигры», отправляющиеся в Сирийскую арабскую республику, были бы оснащены кондиционером.

Согласно новым вводным, «Тигра» должны модернизировать до окончания весны 2019 года.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них