fbpx

Россия взяла «серебро» на международном рынке оружия

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Продукция российских военных концернов становится все популярней и популярней на мировом рынке вооружения. По количеству продаж наша страна заняла на нем второе место.

За 2017 год продажи российского оружия значительно выросли. Рост составил порядка 8,5%. В абсолютных цифрах – это 37,7 млрд долларов. Всего же доля продукции наших военных концернов на международном рынке вооружения составляет нынче 9,5%. Первое, естественно, остается за Соединенными Штатами Америки. А в затылок нам дышит Великобритания.

Только один из известных российских военных концернов «Алмаз-Антей» за минувший год увеличил объем продаж на 17%, заняв десятое место в рейтинге ста военных оружейных мира. Еще три дали рост порядка 15%.

Кстати, самыми крупными производителями вооружений на нашей планете пока являются Lockheed Martin и Boeing. Их общий объем продаж — 18 млрд долларов за минувший год.

Оружие

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них