Русофоб Уильямсон уволен: новым министром обороны Великобритании стала женщина

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Гэвин Уильямсон

Совсем недавно стало известно, что в отставку отправлен министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Отмечается, что этот человек занимал жесткую антироссийскую позицию. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на британские СМИ.

Подобное решение было принято Терезой Мэй. В чем же причина?

Британские журналисты утверждают, что причиной стала утрата доверия. Они ссылаются на пресс-службу военного ведомства Великобритании.

Некоторые источники утверждают, что он слил в СМИ информацию с закрытого заседания Совбеза Великобритании. Свое недовольство озвучили представители Соединенных Штатов Америки и Канады, на что Мэй оперативно отреагировала.

Пенелопа Мордонт

Речь идет о том, что Уильямсон рассказал журналистам информацию о сотрудничестве Соединенного королевства с китайской компанией Huawei. Ранее в США сообщили, что всем союзникам необходимо отказаться от любого взаимодействия с этой корпорацией, потому что она якобы занимается шпионской деятельностью.

Новым министром обороны назначена Пенелопа Мордонт, ранее занимавшая пост главы МИД. Она стала первой женщиной, возглавившей военное ведомство.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них