fbpx

Русофоб Уильямсон уволен: новым министром обороны Великобритании стала женщина

Гэвин Уильямсон

Совсем недавно стало известно, что в отставку отправлен министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Отмечается, что этот человек занимал жесткую антироссийскую позицию. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на британские СМИ.

Подобное решение было принято Терезой Мэй. В чем же причина?

Британские журналисты утверждают, что причиной стала утрата доверия. Они ссылаются на пресс-службу военного ведомства Великобритании.

Некоторые источники утверждают, что он слил в СМИ информацию с закрытого заседания Совбеза Великобритании. Свое недовольство озвучили представители Соединенных Штатов Америки и Канады, на что Мэй оперативно отреагировала.

Пенелопа Мордонт

Речь идет о том, что Уильямсон рассказал журналистам информацию о сотрудничестве Соединенного королевства с китайской компанией Huawei. Ранее в США сообщили, что всем союзникам необходимо отказаться от любого взаимодействия с этой корпорацией, потому что она якобы занимается шпионской деятельностью.

Новым министром обороны назначена Пенелопа Мордонт, ранее занимавшая пост главы МИД. Она стала первой женщиной, возглавившей военное ведомство.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них