fbpx

Уж лучше в Украину: Жители Донбасса не хотят в Россию

Большая часть жителей Донбасса считает, что ДНР и ЛНР относятся к Украине. Публикация представлена на портале «Рамблер» со ссылкой на официальные источники.

Опрос проводился немецкой аналитической организацией ZOiS в течение нескольких месяцев. Как оказалось, 54% опрошенных жителей ЛНР И ДНР считают эти регионы Украиной. Из них 30% хотели бы автономию в составе Украины, а 23% желают вернуться в состав этой страны.

А вот войти в состав Российской Федерации хотят лишь 18 % опрошенных.

Напомним, что после присоединения Крыма к РФ начались военные действия в восточной части Украины. Россию обвиняют в том, что она якобы поставляет оружие повстанцам, но в Москве все обвинения неоднократно опровергали.

Новый президент Украины Владимир Зеленский обещал в первую очередь решить эту проблему, но пока так и не предпринимает попыток для стабилизации обстановки.

А что вы думаете по этому поводу? Как вы относитесь ко всему происходящему в Донбассе? Делитесь своим мнением в комментариях.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них