fbpx

Российские военные предсказывают новый виток войны с очагом в Афганистане

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как сообщает «Интерфакс», представители командования Вооруженных сил Российской Федерации озабочены разгорающейся активностью экстремистов на территории Афганистана. Эта многострадальная страна теперь может стать новым оплотом последователей террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России.

Члены террористической группировки

«На Центрально-Азиатском стратегическом направлении сохраняется устойчивая тенденция ухудшения военно-политической обстановки, которая к 2020 году способна достичь кризисного значения. В Афганистане на 30% возросла террористическая активность талибов по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, в три раза увеличилась численность бандформирований ИГ по сравнению с 2016 годом», —  заявил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

В среду, 15 мая, на совещании с главами предприятий ОПК УрФО он подчеркнул, что в настоящее время отмечается усугубление тревожной ситуации в Афганистане, и афганская земля теперь станет новым домом не только для членов «ИГ», но и для последователей других террористических группировок. Именно из Афганистана экстремисты будут распространять свою деятельность по всей Евразии, включая Россию и Западную Европу.

По информации генерал-полковника Лапина, на данный момент там находятся почти 6 тыс. сторонников «ИГ», тогда как в 2016 году было 1,9 тыс.

«Выполнением мероприятий стратегического сдерживания, в том числе со стороны ЦВО, удалось не допустить обострения обстановки на территории Республики Таджикистан и Киргизской Республики, а также обеспечить поддержание благоприятной информационной обстановки для деятельности войск округа на территории этих государств», — добавил командующий ЦВО.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них