Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

В Америке разработали пиццу, которая не портится

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Поклонников пиццы по всему миру не счесть, этот продукт завоевывает все новые и новые территории. Он очень питателен и имеет массу вариаций вкуса но, к сожалению, быстро портится. Военные США занялись разработкой особого варианта пиццы, способного храниться до трех лет и не терять вкуса и питательных характеристик. Самые первые попытки включить ее в состав американского сухого пайка были предприняты в восьмидесятые годы прошлого столетия. Работа шла медленно, а тестовые образцы терпели неудачи.

Новая пицца

Тестирования продукта

Новый виток разработка получила в 2012 году, когда технологии пищевой промышленности вышли на новый уровень, что позволило активно продвигать работу с пиццей нового поколения. Вот уже несколько лет идет развитие специальной технологии, которая поможет пицце не портиться в течение долгого времени (до 3 лет). Самые главные задачи, нацеленные на предотвращение развития плесени, американскими учеными уже решены. В пакете с пиццей находится наполнитель, поглощающий воздух. Уровень кислотности еды был отрегулирован консервантами и увлажнителями. Теперь бактерии не смогут оказывать сильное влияние на видоизменение продукта. Таким образом, у ученых появилась реальная возможность продлить срок годности  выпечки на целых 3 года.

Пицца нового поколения еще не включена в паек американского солдата, потому что не пройдена вся серия необходимых предварительных испытаний. Однако те, кому удалось попробовать первые варианты разработок, сообщают о необыкновенном сходстве вкуса изобретения со вкусом настоящей пиццы. Во время тестирования можно было попробовать два имеющихся на тот момент варианта: пепперони и  пепперони с индейкой. Разработки других вкусов продолжаются.

Последние разработки

Американские военные источники сообщают, что в ближайшее время один из вариантов сухого пайка будет иметь в своем составе долгожданную пиццу. Образец уже готов и проходит тестирование. Особо подчеркивается, что столь длительный срок хранения возможен не из-за активного применения консервантов, а благодаря уникальной обработке ингредиентов и специальной упаковке продукта.

Кусок пиццы

Если все испытания будут успешно пройдены, то уже в 2019 году один из вариантов индивидуального рациона питания (ИРП) будет содержать в себе пиццу. Стоит отметить, что испытуемые, успевшие отведать новое блюдо, утверждают, что вкус продукта не оправдал их ожидания. Возможно пока еще рано говорить о прорыве в индустрии питания, но шаг вперед несомненно сделан.

Солдат с пиццей

Представитель Научно-исследовательского центра, расположенного в городе Нэтик (США), заявил, что в начале 2019 года солдаты получат паек с пиццей, вкус которой значительно лучше вкуса ее замороженного аналога. Военные могут брать ее с собой и носить в рюкзаках, совершенно не беспокоясь об условиях хранения, так как она не испортится. Первая пицца с большим сроком годности будет иметь вкус пепперони.  На сегодняшний день дегустаторы проводят заключительную оценку качества продукта. Как только исследования закончатся, пиццу в небольших количествах начнут внедрять в сухие пайки.

Модернизированная пицца напомнит солдатам о той еде, которую они будут есть дома. Один из бывших подполковников армии США считает, что новый продукт поднимет боевой дух военных.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них