fbpx

В Российской Арктике расквартируют истребительный полк

Северный флот России значительно повысит свою боевую мощь за счет авиации. В течение этого года в городе Мончегорск Мурманской области будут развернуты две эскадрильи перехватчиков МиГ-31. А в скором будущем здесь планируется развернуть новый авиационный полк.

Кстати, ранее в составе Северного флота уже находился авиаполк. Он базировался в Котласском районе Архангельской области. В его составе находились и МиГ-31. Но в 2009 году он был расформирован. Теперь вместо полка там находится эскадрилья.

Перехватчик МиГ-31

Кстати, МиГ-31 по своим скоростным и высотным характеристикам опережает многие современные самолеты. Уникальные ЛТХ  перехватчика и стали причиной, по которой эти машины размещаются на севере России, поскольку в этом году началось регулярное патрулирование арктической зоны истребителями.

С появлением «Кинжала» МиГ-31 получил новую для себя роль – ударного самолета. Машина поднимает ракету на высоту до 25 км и разгоняет до скорости 3 тыс. км/ч, далее ракета начинает автономное движение, доставляя боезаряды к цели на расстояние до 2 тыс. км.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них