fbpx

В Черное море зашла вторая группа кораблей НАТО

Корабли НАТО в Поти

Военные корабли 2-ой постоянной группировки ВМС НАТО зашли в порт Поти в Грузии. Статья с подобной информацией опубликована на портале «Рамблер», ссылаясь на грузинское телевидение.

По словам журналистов, сейчас в грузинском порту находятся корабли НАТО HNLMS Evertsen, TCG Yidirim, BGS Drazki и ROS Regele Ferdinand. Они покинут эту территорию только 4 апреля.

«Все маневры в черноморской акватории выполняются в связи с возросшей российской агрессией. Мы намерены отработать быстрое реагирование с грузинской морской охраной», — утверждает командующий всей группой НАТО контр-адмирал Баудеваин Бутс.

В ближайшее время в НАТО будет рассматриваться тема наращивания присутствия Североатлантического Альянса в Черном море.

Корабли НАТО в Грузии

Первая группа прибыла 6 марта в Одесский порт.

В руководстве ВМФ России заявили, что все действия группировки НАТО контролируются. Любое нарушение международных соглашений станет причиной применения силы. Все зарубежные корабли сопровождаются российскими.

Также в России намерены пересмотреть конвенцию Монтре, чтобы сократить время присутствия военных кораблей других стран в черноморской акватории. В ближайшее время будет рассматриваться соответствующий законопроект.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них