fbpx

Индия закупила у США «Апач» и «Чинук»

Еще в далеком 2015 году Индия подписала с США контракт на поставку 22 ударных вертолетов «Апач» и 15 транспортных «Чинук». И вот первые четыре транспортника уже прибыли в порт Мундра. Далее их путь лежит в штат Чандигарх.

"Чинук"

Всего же, согласно контракта, подписанного двумя странами в 2015 году в Индию должны прибыть 22 «Апача» и 15 «Чинуков». Первые штурмовые, вторые транспортные. Цена контракта – 3,1 млрд долларов.

Проект приобретения «Апач» стал комбинацией прямых коммерческих контрактов и закупок в рамках программы «Иностранные военные продажи». CH-47F приобретены по прямому коммерческому контракту с Boeing. Предполагалось, что поставки начнутся в течение 36–38 месяцев с момента подписания соглашения, то есть до декабря 2018 года.

Контракт на покупку СН-47F «Чинук» включает опцион на поставку семи дополнительных машин. В соответствии с условиями продажи, Boeing обеспечит выполнение офсетных соглашений на сумму, равную 30% стоимости продажи.

Индия стала 19-й страной, принявшей на вооружение CH-47 «Чинук».

CH-47F «Чинук» – американский тяжелый военно-транспортный вертолет продольной схемы. Сменил в Армии США вертолет CH-54, эксплуатируется с начала 1960-х годов. Помимо США, производился с 1970 года в Италии (более 200 вертолетов) и в Японии (фирмой «Кавасаки» произведены 54 вертолета).

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них