В Иране в Персидском заливе испытали РЭБ российского производства

scale_1200 Новости

В прошлом году иранские военные удачно испытали российские средства радиоэлектронной борьбы на американском авианосце. Иранцы запустили беспилотник в направлении корабля США. С суши его страховал комплекс «Автобаза-М».

Оказалось, что американские моряки не смогли как-то противодействовать заходу БПЛА для атаки. Средства ПВО на авианосце никак не отреагировали. Аппарат спокойно облетел американское судно, никто не смог ему противодействовать. На основании таких данных иранцы сделали оптимистичный вывод, что российские РЭБ отлично справляются с подавлением существующих американских систем обнаружения.

scale_1200 (1)

Как ни странно, со стороны США не последовало никаких опровержений, даже оправданий по факту данного инцидента. Хотя в КСИР Ирана были уверены, что какие-то действия обязательно последуют. Российский комплекс «Автобаза-М» предназначен для радиотехнической разведки, постановки помех.

Может работать на дальности до 400 километров, причем, как на сухопутных, так и на морских целях. Возможно, что в дальнейшем иранцы будут использовать данную технику для отработки различных задач. В том числе и для эффективного противостояния американцам, НАТО, любой военной агрессии.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    РВС северный

    Уважаемый автор, прочтите заголовок статьи. Получается, что Иран испытал РЭБ, произведенную Россией в Персидском заливе.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Уважаемый. Если Вы с русским языком не дружите, кто Вам врач?) Только Вы один именно так поняли заголовок. Произведенная и производство – слова однокоренные, но разные.

      Ответить