Иранцы разработали свой собственный боевой дрон

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На днях в Иране продемонстрировали дрон собственного изобретения. Первый в своем роде, созданный по принципу «летающего крыла». Аппарат имеет длинный витиеватый код — VCTU133. Примечательно, что принцип управления иранского дрона принципиально отличается от большинства беспилотников других стран. Обычно повороты, а также снижение и увеличение высоты происходит за счет  элеронов и закрылков. Иранские же конструкторы применили технологию изменения мощности и вектора тяги двигателей.

Иранский беспилотник оснащен системой распознавания целей, он также имеет возможность противодействовать радиоэлектронным помехам потенциального противника.

Не так давно в военном ведомстве Ирана сообщили, что у них в наличие имеются иностранные боевые беспилотники, которые будут копированы и запущены в производство.

Кроме того, в обозримом будущем иранские военные предприятия приступят к разработке боевого беспилотника с вертикальным взлетом.

Иранский беспилотник

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них