fbpx

«Мурманск-БН» в Калининграде опасен для большей части Европы

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

«Мурманск-БН» в Калининграде

Россия уже разворачивает в Калининграде комплексы РЭБ «Мурманск-БН». Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на издание «Известия».

Напомним, что еще около года назад подобная техника поступила на боевое дежурство в Балтийском флоте.

Ситуацию прокомментировал военный эксперт Антон Лавров.

«Российский комплекс «Мурманск-БН» в Калининграде способен полностью дестабилизировать работу кораблей, авиации и различных подразделений СВ в странах Восточной и Центральной Европы, а также Балтийского региона», — заявил Лавров.

Комплекс «Мурманск-БН»

Напомним, что «Мурманск-БН» функционирует на линиях связи в коротковолновом диапазоне. Дальность действия превышает 8 000 км. В походных вариантах предусмотрены также антенны-мачты и низкочастотные антенны-растяжки.

В России уже давно понимают важность Калининградской области для обороноспособности. В то же время этот регион считается одним из самых уязвимых по причине своего расположения. В любом случае в последнее время в Калининград переправляется много образцов новой и перспективной техники. Упор делается на средства ПВО, РЭБ, а также авиацию.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них