В Киеве не думали, что венгры начнут активно выкачивать газ из украинских ПХГ. Нежданчик

kiev-byl-ne-gotov-chto-venger Новости

Заявление Владимира Путина послужило некоторым толчком к надеждам на стабилизацию мировых цен на газ. В Европе так просто воспрянули духом. Заодно воодушевились и украинцы. Хотя как раз им радоваться особо нечему: транзита нет, да и иностранные трейдеры, которые размещали свое топливо в украинских ПХГ, внезапно начали его активно выкачивать.

Несмотря на то, что Венгрия успешно провела переговоры с «Газпромом», заключила договор на прямую поставку «голубого топлива», какую-то часть газа будут забирать из тех самых хранилищ на территории Украины. Что вызвало немалое разочарование местных властей. Ведь там газ без всяких оснований уже считали «своим». И даже собирались использовать.

transit-gaza

Как сообщает венгерский оператор FGSZ, с начала октября закачка газа из Украины возросла: 6 числа забирали примерно 9 миллионов кубометров ежесуточно, а уже на следующий день порция выросла до 12 миллионов. Если сопоставить с информацией, предоставленной украинской стороной (о том, что транзит на Венгрию остановлен 01.10.2021), то получается: газ интенсивно выкачивается из баков.

Другие иностранные трейдеры, для которых также было зарезервировано топливо, вслед за венграми намерены как можно быстрее его выкачать. Всего в ПХГ находилось примерно 2,8 миллиарда кубометров. Проблема в том, что правительство Незалежной планировало выкупить запасы газа. Но интересы сторон не совпали. А газ украинцам нужен, поскольку зима уже не за горами.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    ВИ

    А хохлам чего же останется, помёрзнут ведь гады

    2
    1
    Ответить
  2. Аватар
    А.А.

    Укропам не столько газ нужен, как нужны мозги!

    Ответить