В Китае активно обсуждаются истребители Су-57

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Су-57 над землей

В СМИ КНР сейчас активно обсуждается получение российским самолетом пятого поколения Су-57 экспортного паспорта. Этот документ открывает возможности по экспортной продаже подобной техники. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Соответствующий материал был опубликован китайским изданием Global Times. В статье свою позицию озвучил старший консультант оборонного ведомства Китая Сю Гуанью.

«Мы допускаем, что Китай станет покупателем нескольких самолетов Су-57», — заявил Гуанью.

Но какие же цели преследует китайская сторона. Она обладают собственными самолетами пятого поколения J-20. Скорее всего в Китае планируют перенять опыт: купят, изучат и попытаются скопировать.

Су-57

Также в статье приводится мнение и другого китайского эксперта – Ван Юнцина.

«У российских самолетов Су-57 имеется просто колоссальный потенциал в сфере высокой маневренности. Я уверен, что в России намеренно скрывают все показатели такой техники в области малой заметности, хотя сейчас такие характеристики практически не важны», — утверждает Юнцин.

А вот эксперт Ван Яньань считает, что покупка российских самолетов может крайне негативно сказаться на китайской программе J-20.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них