fbpx

В западных СМИ заметили российские «Искандеры» в Северной Корее

Испытания ракеты в КНДР

КНДР продолжает развиваться в военном отношении, потому что в Пхеньяне уверены в исходящей от США угрозе. Статья с такой информацией опубликована на портале «ПолитРоссия».

Недавно Северная Корея произвела несколько учебных выстрелов баллистическими ракетами. В западных СМИ уверены, что использовались системы «Искандер». Эксперты отмечают невероятное сходство ракеты с 9М729. Также они уверены, что Россия уже давно поставляет в КНДР свое оружие, включая комплексы «Искандер».

Российские эксперты придерживаются другой позиции. Они предполагают, что испытанная ракета является клоном «Искандера». Возможен и вариант, что в КНДР приобрели техническую документацию и в дальнейшем изготовили ее на своих предприятиях. Хотя никаких официальных подтверждений подобного со стороны Российской Федерации не поступало.

В любом случае Северная Корея продолжает наращивать свой военный потенциал, что серьезно беспокоит Соединенные Штаты Америки. Если США и КНДР хотя бы немного не наладят свои отношения, то можно ожидать и новых демонстративных испытаний своих военных возможностей. Напомним, что недавно неудачно завершились переговоры глав этих государств, где Вашингтон пытался добиться денуклиаризации Пхеньяна.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них