Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

В КНДР расширяют комплекс по производству баллистических ракет

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Президент КНДР

Руководство КНДР перешло к заключительной стадии повышения производственных мощностей твердотопливных баллистических ракет, радиус действия которых распространяется на территорию Соединенных Штатов Америки. Информация была опубликована на официальном ресурсе издания The Wall Street Journal.

В статье говорится о том, что такой вывод был сделан сотрудниками Middlebury Institute for International Studies, расположенного в Калифорнии. Ими был выполнен полноценный анализ снимков со спутника, полученных от компании Planet Labs.

Предполагается, что на предприятии, расположенном в Хамхыне, занимаются производством баллистических ракет, которыми можно поразить стратегически важные объекты Соединенных Штатов Америки. Эксперты считают, что такое оружие можно применять и без предварительной подготовки.

Сотрудники института полагают, что работой по расширению комплекса уже занимались во время встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа в Сингапуре. Сам факт проведения подобных работ доказывает, что в КНДР до сих пор работают над программами по производству подобного вооружения. Официальный представитель военных структур США отметил, что они постоянно осуществляют мониторинг военных сил Северной Кореи.

Баллистическая ракета

Ядерное оружие

Интернет-издание 38 North предоставило информацию о том, что КНДР активно занимается развитием ядерного центра Йонбен. В статьях говорится об уже построенных зданиях неизвестного назначения и достаточно большом инженерном центре.

На территории Йонбена находится предприятие, в котором расположен реактор мощностью 5МВт для обогащения урана. Он был построен еще в 1986 году. Экспертные мнения сходятся в том, что в течение одного года здесь можно произвести необходимое количество материала для создания ядерного оружия.

КНДР впервые открыто выступила с заявлениями о создании ядерного оружия 10 февраля 2005 года, внеся поправки в конституцию о ядерном статусе. Этими действиями она вызвала озабоченность со стороны Японии и Соединенных Штатов Америки, так как основатель КНДР Ким Ир Сен выступал за всеобщее ядерное разоружение.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них