В Прибалтике наивно полагают, что «Россия еще будет проситься назад»

scale_1200 Новости

В Москве понятия не имеют, что теряют невероятную выгоду от «дружбы» с Прибалтикой. В свою очередь, в Вильнюсе, Риге и Таллине всерьез полагают, что россияне еще сами придут проситься их простить. «Вернуть все назад». Несмотря на русофобию, героизацию нацизма и постоянные претензии по любому поводу.

Россия терпела долго. Не обращала внимания на нападки, обвинения в агрессивности и какую-то почти детскую логику рассуждений. А те, в свою очередь, рассчитывали, что привычный ход вещей не изменится никогда. И россияне по-прежнему будут «оказывать помощь экономике», покупая какие-то товары, да еще и пользоваться транзитом.

Кстати, «транзитная тема» долгое время была краеугольным камнем Прибалтийского региона. Так сложилось, что со времен СССР балтийские страны занимали самое выгодное положение, имели выход к морю. После обретения независимости прибалты быстренько уцепились за возможность «немножко подзаработать», занимаясь перевалкой грузов.

755913488184774

И, действительно, до поры, до времени многие страны платили за транзит. Ведь у некоторых, в силу специфичного географического положения, вообще нет выхода к морю. Как оказалось, Россия может использовать собственные порты! Нужно их просто развить. И пока последние годы прибалты ничего не делали, в РФ занимались созданием собственных терминалов, налаживанием связей, созданием порта в Усть-Луге.

И в один прекрасный момент россияне просто ушли. Оставив прибалтов «у разбитого корыта». Но те по-прежнему еще ждут, что все вернется назад. Не понимая, что некоторые вещи в мире меняются безвозвратно.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Владимир

    А для чего нам Росиянам возвращаться назад? И это в 90 что ли? Для того чтоб этих прибалтийских содержать за счет нашего народа? Строить им экономику чтоб они жили как в коммунизме? Нет уж они сами по себе в Европе, а мы сами по себе. Да и зачем нам лишние дармоеды в лице той же прибалтики украины да и всех прочих подобных им.

    Ответить
  2. Аватар
    Александр

    Нет, как говорится умерла так умерла, жаль что доходит до них как до утки на пятые сутки..

    Ответить
  3. Аватар
    Геннадий

    Они сначала вычерпали это корыто(оставшееся после развала Союза),как впрочем, и другие.Нашлась другая кормушка.Россия просто должна востребовать то,что ей принадлежит по праву.

    Ответить