НАТО завозит в республики Прибалтики американское оружие

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Stryker

По сообщению издания «Sputnik Латвия» к 2020 году на территорию прибалтийских стран будут ввезены американские бронемашины типа Stryker. Эти машины будут оснащены артиллерийским вооружением, беспилотными летательными аппаратами, лазерами и системами ПВО.

В наши дни Пентагон проводит модернизацию указанной бронетехники. На борту обновленных «Страйкеров» будут установлены ракеты малой дальности Hellfire и Stinger, а так же противотанковые системы Javelin, беспилотные аппараты Shrike 2, обладающий возможностью вертикального взлета. Кроме того, будут установлены боевые лазеры, способные уничтожать вражеские беспилотные аппараты.

Решение о ввозе в Европу модифицированных бронемашин Stryker принималось на основании доклада исследовательского центра RAND (некоммерческая организация, выполняющая функции стратегического исследовательского центра, работающего по заданию правительства США) о враждебных мерах России по отношению к Европе. В этом документе говорится о параноидальном и агрессивном отношении России к расширению НАТО на восток.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них