fbpx

В России создают женский отряд космонавтов

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Роскосмос приступил к формированию отряда космонавтов, состоящего из представителей прекрасной половины населения РФ. Напомним, эта идея уже давно витала в воздухе, а летом минувшего года было зарегистрировано 87 желающих кандидаток. Однако ни одна из них не прошла отбор — ибо нужны лучшие из лучших. И никаких поблажек по женской линии.

Женщина-космонавт

Исследователи ИМБП РАН, работающие с космонавтами на Земле, — те, кто проводит имитации полетов, — однозначно уверены, что разделять по половому признаку космонавтов не принято, да и не стоит.

Напомним, за всю историю космических путешествий по земной орбите путешествовало только четыре россиянки: Валентина Терешкова, Светлана Савицкая, Елена Серова и Елена Кондакова.

Сейчас в Российском отряде космонавтов есть только одна женщина. Анна Кикина – космонавт-испытатель, но в космос ей еще только предстоит полететь. В зависимости от успехов предстоящего женского отбора, возможно, не только с коллегами-мужчинами.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них