fbpx

В России начались разработки гиперзвукового двигателя для космического бомбардировщика

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Космический бомбардировщик

Конструкция будет состоять из двух контуров, что позволит совместить ракетный и самолетный двигатели. Эта особенность дает возможность лететь не только в атмосферных слоях, но и в космических. В настоящее время в России не существует даже аналогов этой разработки. Предполагается, что первые испытания начнутся в 2020 году. Схема уже проработана, на данный момент приступили к самой разработке.

Еще одним уникальным проектом стал новейший гиперзвуковой бомбардировщик стратегического назначения, обладающий большими функциональными возможностями. Он сможет поражать цели из космического пространства. Имеется информация, что самолет сможет осуществлять взлет и посадку со стандартных аэродромов, а всего за несколько часов он способен достигнуть любой точки планеты благодаря выходу в космос.

jpg" alt="North American X-15" width="600" height="338" srcset="" data-srcset="https://militaryarms.ru/wp-content/uploads/2018/09/north-american-x-15.jpg 600w, https://militaryarms.ru/wp-content/uploads/2018/09/north-american-x-15-300x169.jpg 300w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" />

Преподаватель одного их филиалов академии ракетных войск стратегического назначения Алексей Солодовников поделился информацией с российским агентством РИА Новости, из которой стало ясно, что самолет обладает возможностью по команде выйти в космическое пространство, выполняя разнообразные боевые задачи. Он также быстро может вернуться на аэродром, как и добраться до любой цели. Предполагается, что в проекте поучаствуют специалисты из Центрального аэрогидродинамического института. На данный момент работают над определением всех параметров новейшего бомбардировщика.

История космических бомбардировщиков

Такие самолеты уже давно разрабатываются. Еще в 60-е годы в Соединенных Штатах Америки была начата работа над проектом экспериментального гиперзвукового летательного аппарата North American X-15, который был единственным в своем роде десятки лет. Высота его полета превышала 80 километров. Затем начались и другие программы, но далеко не все страны добились хоть малейшего успеха. В России в 1970-е годы началась история орбитального бомбардировщика Ту-2000, который так и не был закончен. Был даже создан макет, представленный общественности на выставке Масаэрошоу-92.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них