fbpx

В России приступили к разработке подлодки 5-го поколения

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Руководство "Малахита"

На предприятии «Малахит», находящемся в Ленинградской области, приступили к ОКР по разработке многофункциональной атомной субмарины 5-го поколения «Лайка». Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на ТАСС.

Уже разработан внешний вид этой атомной подводной лодки, поэтому в ближайшее время «Малахит» приступает ко второму этапу.

На данный момент не сообщалось характеристик новой машины. Известно лишь то, что она станет носителем гиперзвуковых ракет «Циркон». Также представители компании-разработчика сказали, что в подлодке будет предусмотрен модульный тип конструкции и единая система БУ с применением ИИ.

На фоне этой информации стало известно, что уже выведены из строя две самых больших подлодки «Архангельск» и «Северсталь».

Сейчас Россия вкладывает колоссальные средства в развитие подводного флота, а также ракетные технологии. Минобороны пришлось даже отказаться от достаточно перспективных проектов. Например, так и не пошел в серию танк Т-14 «Армата». И таких примеров достаточно много. У нас даже умудряются выделить деньги на возобновление производства старых танков Т-34 для поднятия патриотизма, что звучит достаточно смешно.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них