Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

В России создадут уникального робота для дистанционного разминирования

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Установка разминирования

Министерство обороны участвует в создании новейшей самоходной реактивной установки разминирования – УР15 «Метеор». Такая военная техника станет эффективным средством для предотвращения взрывов. Во время процесса разминирования установка производила громкие звуки, за это она получила прозвище «Змей Горыныч».

Предыдущая модель применялась в Сирии для выкуривания террористов в черте города. Модернизированная версия будет оснащена современной системой управления: она получит некоторые возможности роботизированной техники и надежную защиту.  «Метеор» сможет самостоятельно преодолевать водные преграды.

Эксперты считают, что решение о модернизации этой техники было принято после того, как ее использовали во время военных действий на территории Сирии.

УР-77 «Метеорит»

Преимущества технологии

Издание «Известия» сообщает, что в настоящий момент предусмотрено 2 концепции по модернизации установки для разминирования. Базой для нее, возможно, станут БМП-3, танки Т-72,Т-90 и «Армата». Важной особенностью станет высокая защита от разнообразных средств поражения.

В верхней части будет установлена башня, оснащенная двумя пусковыми направляющими ракетами. «Метеор» сможет проходить минные поля, проделывая специальные ходы. На перезарядку будет уходить не более получаса.

При производстве модернизированной версии изменят только платформу, так как сама метательная система не требует каких-либо улучшений. Возможна даже разработка совершенно новой платформы, созданной из бронированных элементов. Также большим преимуществом станет полная автономность.

«Змей Горыныч» является разработкой российского производства, ни одна страна не имеет на вооружении аналогичные устройства. Например, подобная американская техника перевозится на огромных прицепах за гусеничными транспортными средствами. Надежность иностранного вооружения также сильно отстает от характеристик российских производителей.

На сегодняшний день у военных структур Российской Федерации имеется самоходная реактивная установка для разминирования УР-77 «Метеорит», которую выпускают с 70-х годов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них