В самом деле никто не ворует?! Вопросы Платошкина к Набиулиной

Новости

То, что в плохом положении дел в России всегда виноват Запад, стало практически аксиомой. То есть как-то положение более-менее стабилизировалось, это заслуга правительства, чиновников. А если вдруг инфляция разгулялась, так это Америка виновата. Они рубль обваливают.

Взять, к примеру, главу Центробанка Эльвиру Набиуллину. Недавно она разразилась пламенной речью в связи со сложной экономической обстановкой в России. Дескать, работают объективные процессы, рост цен уже не остановить. Поэтому будем справляться как обычно. Как-то компенсировать повышением зарплат, пенсий.

В полемику с Набиуллиной вступил Николай Платошкин. Он иронично отметил, что «не повезло с народом» данной чиновнице, другим ее коллегам. Из уст главы ЦБ, по меньшей мере, странно звучит аргумент, что рост цен провоцируют… сами люди. Потому что начинают все скупать, вызывая ажиотаж. Наоборот. Россияне пытаются подстраховаться. Поэтому закупают впрок, у кого на что денег хватает.

scale_1200

Кто-то скупает недвижимость. Кто-то затаривается бытовой техникой.  У кого совсем туго, те продукты закупают. По мнению Платошкина, причина инфляции скрывается в том, что рубль обесценивается. Сравнительно недавно курс доллара к рублю был совсем другой. За 1 доллар платили 14 российских рублей. Ну, и коррупцию, воровство чинуш со счетов нельзя сбрасывать.

Практически нет производства собственных товаров, очень много всего завозится из-за границы. Соответственно, в пересчете на национальную валюту это будет стоить дорого. Так кто же виноват, что рубль постоянно обваливается? Курс-то именно Набиуллина устанавливает!

Причем Эльвире Сахипзадовне, как говорится, до лампочки, что там у простых людей происходит. Она народ называет «бестолковым». Забывая, что этот «бестолковый народ» ее собственно и выбирал. Вернее, Набиуллину назначила Госдума, которую, в свою очередь, выбирали мы с вами. И еще будем выбирать.

Нужны чиновники, которые действительно не будут наживаться на своем народе. Воровать. А для этого, как считает Платошкин, в Думу должно прийти «красное» большинство.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Герман

    Нужно чтобы к власти пришло не красное большинство, которое правило нами с 1917 по 1991 год, а честное большинство, которое Россией никогда не правило. Да и есть ли оно, такое честное большинство? Воруют ведь не только чиновники, хотя конечно, все портится с головы.

    Ответить