В секторе Газа опять ракетные обстрелы между Израилем и Палестиной

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Израильские территории подверглись атаке палестинских боевиков. По земле обетованной было выпущено около 500 ракет и мин. Израильские войска сумели перехватить свыше 100 из них.

Как сообщает РИА Новости, в ответ израильтяне  атаковали 160 целей в секторе Газа.

Атакованный город

По мнению экспертов, такой широкомасштабный обмен ракетными ударами, скорей всего, станет  частью самого интенсивного раунда вооруженного противостояния между Израилем и сектором Газа за истекшие четыре года.

Напомним, этому конфликту уже много лет. Однако последние четыре были самыми тяжелыми и кровопролитными для обеих сторон.

Как уточняет пресс-служба Армии обороны Израиля, за время обстрела было зафиксировано 460 запусков смертоносных боеприпасов с территории сектора Газа. Система ПВО Израиля «Железный купол» перехватила свыше ста. А четыре из 160 атакованных в ответ целей имели для боевиков стратегическое значение.

Всего по официальным данным за время перестрелки погибло восемь человек: семеро палестинцев и один израильтянин.

В данный момент над позициями тишина. По неподтвержденным данным стороны ищут перемирия при посредничестве Египта.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них