fbpx

США в очередной раз захотели кинуть бомбу первыми

В «соединенноштатском государствии» в очередной раз обострилась воинственная риторика. В частности, руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон призвал Вашингтон первым совершить первый шаг и нанести удар по России, дабы посмотреть, чем ответит Сергей Шойгу.

Джон Ричардсон

По мнению американского высокопоставленного военачальника, Россия и Китай ведут себя все более агрессивно, наращивая военно-морские силы. И на этом фоне США выглядят ведомыми в военно-политической игре.

Поводом для таких заявлений Ричардсона послужила, так называемая агрессия российских пограничников в Азовском море.

Однако, по мнению российских военных экспертов, инцидент в Керченском проливе — просто прикрытие для Запада, который обвинил Россию в агрессии, а тем временем успешно обстряпывает свои дела на севере России и в Средиземноморье.

И подобного рода заявления и действия отнюдь не способствуют воцарению мира и прогресса, а ведут к нарастанию международного конфликтного потенциала.

Американское военное руководство, по мнению военного эксперта, прекрасно понимает, чем может закончиться «первый шаг». Ведь у России, в случае начала полномасштабных боевых действий с использованием ядерного оружия, есть все необходимое для качественного ответного удара. А если ведомство Сергея Шойгу отреагирует на нападение американцев, задействовав оружие Судного дня, то победителей просто не будет.

И скорей всего, подобные яростные заявления американцев — лишь недовольное ворчание по поводу нарастания мощи российских армии и флота.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них