fbpx

В американском издании оценили мастерство «Русских витязей»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Полет «Русских витязей»

В американском издании The National Interest оценили маневры российской пилотажной группы «Русские витязи», которые поднялись в небо над Малайзией во время авиакосмической выставки LIMA-2019.

«В плотном строю из четырех истребителей Су-30СМ «витязи» выполнили синхронную петлю Нестерова. Все снималось прикрепленной к самолету камерой. После этого они выполнили еще несколько сногсшибательных маневров. Поражает уровень подготовленности пилотов», — заявили американские авторы.

В издании утверждают, что Россия отнеслась к демонстративным полетам со всей серьезностью.

«Русские витязи»

«Такой подход совсем не удивляет. На Азию и тихоокеанский регион приходятся практически 20 процентов всех контрактов на военную технику», — добавили журналисты.

В издании отмечают, что «Русские витязи» прошли сложный путь для того, чтобы стать лицом Российской Федерации на международных выставках. Авторы статьи напомнили о трагедии в 1995 году, когда три самолета врезались во Вьетнамскую гору. Также в 2009 году погиб капитан этой пилотажной группы Игорь Ткаченко.

Отмечается, что в 2016 «витязи» пересели с самолетов Су-27 на Су-30СМ.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них