Американцы придумали, как дешево сбивать дроны

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Министерство армии США запатентовало боеприпас, действие которого основано на древнем принципе ловли добычи при помощи метания сети. Это специализированный снаряд для борьбы с дронами.

Гранатомет с противодроновым боеприпасом

Как явствует из описания боеприпаса, при подлете к цели он выпускает сеть, нейтрализующую летательный аппарат. Во время первичных тестов прототип боеприпаса калибра 40 миллиметров смог успешно захватить беспилотный летательный аппарат.

Новый противодроновый боеприпас имеет калибр 40 мм. Он совместим со многими гранатометами. Состоит из двух основных частей — корпуса и отделяемой боеголовки. Внутри корпуса располагается сложенная сеть, предназначенная для перехвата дрона. Сеть закреплена на боеголовке, которая также содержит датчик приближения к цели. На достаточно малом расстоянии датчик подает сигнал на контрольный модуль, который в свою очередь подает сигнал на механизм блокировки боеголовки. После этого две части боеприпаса разделяются благодаря пружине, а центробежная сила разворачивает сеть для перехвата.

Первичные испытания показали, что гранатометы способны запускать такой боеприпас, а сама схема разворачивания сети позволяет успешно перехватить небольшой беспилотник.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них