В США приступили к работе над самолетом 6-го поколения

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

F-35C

В США приступили к созданию истребителя 6-го поколения. Предполагается, что подобные самолеты в дальнейшем заменят стоящие на вооружении F-15 и F-18. Статья с такой информацией опубликована на портале «ПолитЭксперт» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Американские журналисты утверждают, что новинка создается исключительно для нужд ВМФ. На данный момент проект получил обозначение F/F-XX. В Пентагоне рассчитывают приступить к оснащению авианосцев такой техникой уже в 2030 году.

Скорее всего новый самолет будет более похож на F-35C, при создании которого якобы использовались наработки советского самолета Як-141. Он является палубной вариацией F-35, которая по основным параметрам ничем не уступает сухопутной версии.

Стало известно, что американские специалисты работают над машиной для ВВС, основной задачей которой станет защита бомбардировщика В-21 во время нападения.

Появились слухи о начале работ над самолетом 6-го поколения в России, но пока никакого официального подтверждения не поступало. На самом деле нужно сначала разобраться с истребителями пятого поколения, эффективность которых для многих вызывает серьезные сомнения.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них