В США признают непригодность F-35

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

F-35 над облаками

Характеристики американского самолета F-35 не соответствуют заявленным параметрам машины. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на управление по отчетности США.

«В своем нынешнем состоянии истребитель не сможет справиться с выполнением боевых задач. Только 27 процентов из всех самолетов F-35 способны выполнять боевые задачи, а 52 процента выполнят не более одной миссии. Это связано с нехваткой запасных компонентов и сложностью перемещения деталей по всему миру», — заявили в управлении.

Отмечается, что дефицит запасных деталей составляет около 4 300 единиц разных компонентов. Предпринимаются попытки решения такой проблемы, но предстоит еще сделать не мало работы.

F-35 Lightning II

«Истребители F-35 постоянно модернизируются, поэтому некоторые детали устаревают и уже не подходят для обновленных версий. Таким образом почти половина запасных компонентов оказались несовместимы», -добавили в управлении.

Программа создания этих истребителей стала самой затратной в истории США. Только эксплуатационные расходы должны будут составить около 1 триллиона долларов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них