fbpx

В США признают, что нет танка мощнее Т-14 «Армата»

Колонна Т-14

Танк Т-14 «Армата» совершил настоящий прорыв в танкостроении, превзойдя всех своих конкурентов по НАТО в любых характеристиках. Статья с такой информацией опубликована на портале «ПолитРоссия» со ссылкой на эксперта американского портала The National Interest Марка Епископоса.

«Даже в США уже никто не спорит с тем, что танки Т-14 «Армата» на несколько шагов обошли всех конкурентов. Относительно недавно ведущий инженер этого проекта Андрей Махнин поделился особенностями пулеметной установки калибра 7,62 мм, который функционирует вне боевого отделения. Даже перезарядка такого оружия происходит дистанционно», — утверждает Епископос.

Т-14 на параде

Отмечается, что Т-14 также оснащается 12,7-миллиметровым пулеметом «Корд». Он способен поражать легкобронированную технику и определенные типы самолетов.

«Серьезными преимуществами такой техники являются герметичная капсула, новейшая реактивная броня, дистанционная 125-миллиметровая пушка, интегрированные ракеты с лазерным наведением, а также запас хода на 500 км.

Каждый подобный танк обходится в $4 млн долларов, но в любом случае это дешевле американских M1A2 Abrams ($6 млн).

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них