Турецкая пресса сравнила Су-57 и F-35

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Турецкие средства массовой информации сопоставили основные летно-технические характеристики двух наиболее известных истребителей пятого поколения в мире. Разумеется, речь идет о многофункциональной машине российского КБ Сухого Су-57 и ее первоочередного конкурента из США – малозаметного истребителя-бомбардировщика F-35 Lighting II, детища корпорации Lockheed Martin.

Сравнение F-35 и Су-57

Данные, приведенные информационным агентством Anadolu, для лучшего восприятия представлены в виде инфографики, где указаны ключевые различия двух крылатых машин. Судя по турецкому сопоставлению, российский истребитель пятого поколения «обскакал» своего американского визави по многим критериям.

К примеру, среди прочего на инфографике демонстрируется, что максимальная скорость российской машины 2600 км/ч, тогда как «американец» способен выдать максимум 1931 км/ч. Истребитель Сухого может летать без посадки и дозаправки 5,8 часов, а самолет из США – 2,36 часа.

Кроме того, Су-57 перевешивает F-35 по взлетному весу и боевой нагрузке, а еще он может летать на сверхзвуковой скорости и совершать в ближнем воздушном бою маневры, недоступные американской машине.

Подводя итоги, турецкие масс-медиа напоминают, что США вставляет палки в колеса поставкам своих новых истребителей Анкаре, что вынуждает Турцию искать альтернативные решения. Среди прочих вариантов Турция подумывает о приобретении российских истребителей и другой боевой техники.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них