fbpx

В Венесуэле сообщили о прибытии дополнительных групп российских военных

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российские солдаты в Венесуэле

В Министерстве иностранных дел Венесуэлы заявили, что скоро на территорию страны прибудут новые группы российских военнослужащих. В качестве причины, как и в первом случае, называют ранее заключенные договоренности. Об этом сообщает iohotnik со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Военнослужащие, уже прибывшие из России, находятся на территории страны на законных обстоятельствах. Их присутствие необходимо для обслуживания ранее переданной военной техники, а также консультирования специалистов. Все это прописано в двухстороннем договоре о военно-техническом сотрудничестве, который был заключен в 2017 году», — заявил представитель МИД Венесуэлы Иван Хиль.

Группа русских солдат

Также Хиль сказал, что присутствие российских военных не имеет отношения к американской угрозе вмешательства.

«Нас уже неоднократно обвиняют в том, что мы пытаемся привлечь зарубежный военный контингент для защиты режима Мадуро. Это совершенно не соответствует действительности. В подтверждение моих слов можно обратиться к выступлениям в российском МИД», сказал в заключение Хиль.

Стоит также сказать, что недавно в Каракасе приземлился самолет с китайскими военными.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них