fbpx

Со следующего года Россия сможет подавлять вражеские спутники с поверхности Земли

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Новейшие комплексы РЭБ «Палантин» и «Тирада-2» в следующем году поступят в войска Центрального военного округа. Эти комплексы – новое слово в радиоэлектронной борьбе. Как отмечают в командовании ЦВО, их применение значительно увеличит боевые возможности группировки войск РЭБ военного округа и позволит выполнять более масштабные и сложные задачи.

Примечательно, что комплекс «Тирада-2С» способен глушить радиоэлектронную связь орбитальных спутников с полным выводом их из строя. При этом выведение спутников из рабочего состояния может осуществляться непосредственно с поверхности Земли.

Что касается «Палантина», то он предназначен для подавления существующих и перспективных систем радиосвязи противника, а также для ведения радиоэлектронной разведки.

Возможности этих двух комплексов таковы, что могут запросто ослепить врага в коротковолновом и ультракоротковолновом диапазонах, а также лишить его сотовой и транкинговой связи.

Комплекс РЭБ
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них