В Японии парламентарий предложил отвоевать Курилы

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Японский депутат предложил начать войну за Курильсике острова

В Японии сейчас обсуждается выступление парламентария Ходака Маруяма. Он потребовал от властей отвоевать Курильские острова. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

«Я требую немедленных действий по возвращению Курильских островов. Если не работают дипломатические способы, то может стоит действовать силой?», — заявил Маруяма.

Теперь уже его коллеги выступили с предложением о сдаче этим человеком мандата и отстранении от политической жизни. Они утверждают, что Маруяма фактически призывает к войне против Российской Федерации. В действующей доктрине действий подобного не предусматривается.

Сам парламентарий в свое оправдание сказал, что он лишь задал вопрос и ни к чему не призывал.

В любом случае его не стали лишать мандата, а сделали строгий выговор. А если бы он предложил отвоевать фактически оккупированную Окинаву, то он скорее всего уже искал себе новое место работы.

Напомним, что ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ поклялся, что вернет острова любой ценой. Достаточно серьезное заявление для японца. Интересно, каким же он образом хочет это сделать?

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них