fbpx

В Австралии подвезли странный груз к китайским кораблям

Австралийские СМИ внимательно наблюдают за всеми действиями китайских военнослужащих, которые недавно прибыли в Сидней на 3-х кораблях. Отмечается, что правительство этой страны даже не оповещало население по поводу предстоящего визита моряков. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Уже по факту австралийский премьер указал на дружеский характер визита китайцев. Жителей в большей степени беспокоит груз, который привезли в порт на грузовых автомобилях. На нем написано, что это детское питание. Чуть позже подвезли коробки с надписями, свидетельствующими, что это маски для лица.

Австралийские журналисты не могут понять причины, по которым китайским военным понадобилось подобное. Взять интервью у представителей ВМС КНР так и не удалось.

Единственным предположением является то, что китайские военнослужащие приобрели детское питание для своих детей. Напомним, что в Китае, начиная с 2008 года, были госпитализированы 300 000 человек. Причиной называют то, что якобы местное молоко и детское питание вызывают аллергию. По поводу предназначения масок для лица журналисты не стали выдвигать своих предположений.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них