fbpx

В Азербайджане закипели обиды на Грузию

На территории азербайджанской погранзаставы «Кешикчи гала», расположенной на границе с Грузией, 14 июля произошёл скандальный инцидент. С грузинской стороны неустановленной группой лиц было совершено нападение на азербайджанских пограничников, у которых с применением силы отобрали оружие. По словам официальных лиц Республики Азербайджан, это «не первая провокация» на грузинской границе.

Ситуация осложняется наличием спорных участков границы между двумя странами. Азербайджан и Грузия ведут двусторонние переговоры в рамках процесса делимитации. До их завершения решено закрыть свободный проход к монастырскому комплексу Давид-Гареджа (храм Воскресения), что привело к недовольству паломников.

Азербайджанский политолог Арзу Нагиев в комментарии для издания EADaily высказал мнение, что случившийся инцидент – дело рук грузинской оппозиции, которая желает тем самым переключить внимание общественности на новый «акт агрессии». По мнению Нагиева, этого непременно следовало ожидать в случае применения оружия со стороны азербайджанских пограничников. Кроме того, он отметил большую степень вероятности этих действий «при поддержке третьих стран».

В свою очередь, грузинский политолог Гела Васадзе заявил, что он находит связь пограничного инцидента с действиями «нашего северного соседа». Но никаких конкретных примеров подобных действий названо при этом не было.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них