fbpx

В Донбассе взбунтовались украинские морские пехотинцы

Морские пехотинцы из числа военнослужащих Украины, в районе Донбасса отказались повиноваться приказам своих командиров, требуя решения накопившихся проблем с материальным обеспечении. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей военного командования ДНР.

Замначальника донецкой Народной милиции Эдуард Басурин заявил об имеющейся у военного командования ДНР информации о факте открытого бунта 16 украинских военнослужащих. Эти бойцы входят в состав первого батальона 36-й бригады морской пехоты, которая действует в районе Мариуполя.

Украинские морпехи отказались повиноваться приказам  своего командования, требуя от него приведения в соответствие нормам вещевого и продовольственного снабжения на передовых позициях. В качестве зачинщика неповиновения назван старший матрос Роман Бондаренко. По словам Басурина, этот боец ранее числился среди лучших в глазах своих командиров. Не далее как в начале июля он стал обладателем премии в 10 тысяч гривен, выданной  «за особые успехи в ведении боевых действий» против ДНР.

Как сообщают представители военного командования ДНР, массовые неповиновения в ВСУ по причине недовольства материальным обеспечением — не редкость. Кроме того, среди украинских военных отмечается учащение случаев неуставных взаимоотношений, неподчинения приказам и дезертирства.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них