fbpx

В Германии назвали «самое слабое звено» Бундесвера

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Военно-воздушные силы Германии (Люфтваффе) подошли к рубежу катастрофической утраты боеспособности из-за нехватки исправных самолётов. Следствием этого стал тот факт, что более 40% пилотов германских ВВС не набирает минимально необходимое количество часов налёта. Об этом сообщает издание Pravda.ru со ссылкой на немецкую газету Bild.

По информации издания, число боевых самолётов, которым их техническое состояние не позволяет даже взлетать, приближается к отметке в 50% от общего парка ВВС. Это, прежде всего, относится к многоцелевым истребителям «Торнадо», которые состоят на вооружении ВВС Бундесвера уже более 30 лет. Эти самолёты, как и относительно более новые «Еврофайтеры», остро нуждаются в запасных частях, на которые у германского министерства обороны хронически не хватает финансовых средств.

Нехватка исправных самолётов в Люфтваффе привела к снижению уровня подготовки военных пилотов. По итогам 2018 года приводятся следующие данные: только 512 из 875 лётчиков германских ВВС смогли налетать необходимый по стандартам НАТО минимум. Этот показатель за год составляет 180 лётных часов, из которых допустимо только 40 выполнить на авиасимуляторе.

Нехватка боеспособных самолётов и недостаточная подготовка военных лётчиков, по мнению издания, ставит под сомнение возможность Люфтваффе выполнять задачи по охране воздушного пространства страны. Надежды на улучшение ситуации немецкая газета связывает с приходом нового министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которой на своём посту нужен значимый успех, чтобы оправдать своё положение номинальной «наследницы» канцлера Ангелы Меркель.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них