fbpx

В инженерных войсках России испытывают нового робота-сапёра

Министерство обороны РФ сообщило о начале войсковых испытаний опытного образца робота-сапёра «Скорпион». По информации военного ведомства, новое устройство предназначено для проведения разведки местности с применением видеосъёмки и аудиозаписи, а также для траления противопехотных мин и самодельных взрывных устройств, оснащённых датчиками обрывного и нажимного действия. Кроме того, «Скорпион» способен доставлять штатные заряды, используемые для разминирования, весом до 25 килограммов.

Четырёхколёсный робот-сапёр «Скорпион» относится к «лёгкому» классу войсковой инженерной техники. Специалисты отмечают его высокую подвижность, манёвренность и способность успешно действовать в труднопроходимой местности. Роботизированный комплекс может развить скорость до 3,3 метра в секунду.

Встроенный аккумулятор «Скорпиона» позволяет устройству работать до 4-х часов. Дальность внешнего управления роботизированным комплексом — до 1 километра.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них