fbpx

В Капустином Яру прошли стрельбы арктических ЗРК «Тор» — видео

На днях в России испытали в полевых условиях арктическую новинку. На военном полигоне Капустин Яр в Астраханской области прошли боевые запуски ракет из новых зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ». Как утверждает пресс-центр Министерства обороны РФ, обстрел ракетами по имитационным целям, изображавшим вражеские самолеты и ракеты, проводился в обстановке, максимально приближенной к боевой:

«Стрельба ракетами велась по скоростным маневрирующим мишеням, которые были запущены с разных направлений и летели на разных высотах», — говорится в сообщении пресс-службы отечественного оборонного ведомства.

Представители Минобороны сообщили, что после завершения учебных стрельб экипажи комплексов противовоздушной обороны Северного флота возвратятся к месту постоянной дислокации и возобновят несение боевого дежурства, контролируя воздушное пространство в регионе, где проходит стратегически важный Северный морской путь.

Как известно, одной из отличительных характеристик «северного» комплекса ПВО «Тор-М2ДТ» является его уникальная способность преодолевать непроходимую для другой наземной боевой техники местность. Данный ЗРК способен пересекать противотанковые рвы, плыть по воде и сохранять полную боевую готовность при самом лютом морозе, вплоть до -50 градусов Цельсия. Кроме того, система отличается тем, что очень быстро поражает цели, буквально через считаные секунды после их обнаружения, в том числе на ходу и в обстановке мощной радиоэлектронной борьбы противодействующих сторон.

https://youtu.be/KKEeMjNI6Ok

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них