fbpx

В Китае намерены массово производить клонированных котов

Технология клонирования домашних питомцев в КНР готова перейти от стадии научных экспериментов к выходу в качестве доступной услуги на массовый рынок. Об этом заявила китайская компания Sinogene, добившаяся успешного воспроизведения первой генетической копии реального домашнего питомца.

Как сообщает РБК со ссылкой на китайский портал ZOL, котёнок по кличке Чеснок родился от суррогатной «матери»-кошки ещё в июле. Но об успешном факте клонирования руководство Sinogene сообщило только сейчас, когда воспроизведённая генетическая копия животного подросла и подтвердила свою жизнеспособность.

Одновременно с обнародованием итогов успешной операции по клонированию, компания Sinogene сделала официальную заявку на оказание услуги по воспроизводству генетических копий домашних питомцев. Согласно этому предложению, операцию по клонированию можно заказать за сумму в 250 тысяч юаней, что в пересчёте по текущему курсу сейчас составляет около 2,36 миллиона рублей. Первые заказы на котов-клонов, по заявлению компании, уже поступили.

Можно ли считать такую стоимость клонирования домашних животных достаточно «доступной»? Пишите в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них