В Китае успешно испытали новейшие баллистические ракеты

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Китайские военнослужащие недавно завершили испытания новой межконтинентальной ракеты, которая запускается с подлодок. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на Defence Blog.

Очевидцами запуска в заливе Бохай стали местные рыбаки. В социальной сети Twitter опубликовали видеозапись.

Ранее руководство провинции Ляонин распространило навигационное предупреждение о закрытии 2.06 морской зоны на территории залива Бохай для проведения военный испытаний.

Отмечается, что использовались ракеты серии JL, которые разрабатывались специально для субмарин. Твердотопливная JL3 обладает дальностью полета в 14 000 километров и способна нести до 10 боеголовок.

Первая подводная лодка, вооруженная этими ракетами, будет передана военнослужащим до конца следующего года.

Сейчас в Китае много внимания уделяется ракетной сфере. И в России делают упор именно на это направление, понимая его важность на сегодняшний день. Только у нас приходится жертвовать некоторыми другими проектами, а в КНР военного бюджета хватает на поддержание и доведение до конца всех программ.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них