В Китае восхитились «страшнейшей ракетой» России

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На китайском телевидении недавно вышел репортаж, где журналисты восхищаются «страшнейшим оружием России», которое якобы вызывает ужас в военном руководстве Соединенных Штатов Америки. Речь идет о ракетной системе РС-28 «Сармат». Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на Sohu.

Китайские журналисты утверждают, что Россия уже скоро примет на вооружение «страшнейшую в мире ракету «Сармат». По их словам, США неспособны на это ответить.

«Испытания должны завершиться в 2021 году, после чего военные подразделения будут получать новое оружие. Россия серьезно превзошла США в сфере ядерных технологий. На данный момент американцы просто не смогут оперативно сократить российское преимущество в этом направлении», — говорится в репортаже.

Отмечается, что благодаря гиперзвуковым маневрирующим боеголовкам «Авангард», новую ракету не представляется возможным перехватить современным средствам ПРО и ПВО.

«Преимущество США растаяло на глазах», — добавили журналисты из КНР.

На недавней конференции Пентагона стало известно, что американцы активно работают над созданием эффективной защиты от российского оружия. Более подробной информации представлено не было.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них