fbpx

В Китае восхитились «страшнейшей ракетой» России

На китайском телевидении недавно вышел репортаж, где журналисты восхищаются «страшнейшим оружием России», которое якобы вызывает ужас в военном руководстве Соединенных Штатов Америки. Речь идет о ракетной системе РС-28 «Сармат». Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на Sohu.

Китайские журналисты утверждают, что Россия уже скоро примет на вооружение «страшнейшую в мире ракету «Сармат». По их словам, США неспособны на это ответить.

«Испытания должны завершиться в 2021 году, после чего военные подразделения будут получать новое оружие. Россия серьезно превзошла США в сфере ядерных технологий. На данный момент американцы просто не смогут оперативно сократить российское преимущество в этом направлении», — говорится в репортаже.

Отмечается, что благодаря гиперзвуковым маневрирующим боеголовкам «Авангард», новую ракету не представляется возможным перехватить современным средствам ПРО и ПВО.

«Преимущество США растаяло на глазах», — добавили журналисты из КНР.

На недавней конференции Пентагона стало известно, что американцы активно работают над созданием эффективной защиты от российского оружия. Более подробной информации представлено не было.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них